МАКИ

               
Цветет на поле красный мак,
И не один, и просто так.
Залито поле красотой -
Ты посмотри, чуток постой.

По сути, он простой сорняк,
Но смотрится красиво как!
В пшенице вырос, дуралей,
Среди некошеных полей.

Кроваво-красный, как заря,
Горит огнем, возможно, зря.
Под красотой седых небес,
Покрасоваться он полез.

Никто об этом не просил,
А агроном отраву лил,
Чтоб не взошли его цветы,
Среди пшеничной красоты.

Но он горит, как песнь поет,
И в мае, здесь, во всю цветет,
Назло ветрам, что бьют его,
А так же, вопреки всего.

Всем машет лепестками он
И треплет стеблем, в унисон.
Он торжествует и звенит,
Как птичка вольная летит.

Здесь каждый крохотный цветок,
Для многих, пламенный намек.
Лишь потому, что так цветет -
Без спроса, красоту несет

Восторженным глазам людей,
На склоне дня, среди полей.
За просто так, не за пятак,
Нам дарит радость красный мак.


Рецензии
Лепестки у них очень нежные... никакой цветок не сравнится...

Сара Мильгрем   11.01.2017 11:25     Заявить о нарушении