Про терского казака

             Про казака

Как над степью, солнцем выжженной,
Коршун медленно кружит,
А в степи в траве некошеной
Молодой казак лежит.

Не увидеть ему солнышка
И любимого лица,
Уж не встретит его матушка
У родимого крыльца.

Что расскажут волны Терека?
С неба льется тихий свет.
Свет печали виден с берега,
А вестей от сына нет.

А над степью, солнцем выжженной,
Коршун медленно летит
И казак в траве некошеной
В той степи спокойно спит.

1997г.  Зеленоград


Рецензии