Куда податься?

Набежали морозы трескучие,
Понаехали злые морозы,
И такие коварные случаи
Называются скромно «курьёзы».
Ух, как сильно они накурьёзили,
Завалили снегами дороги,
Отопление заморозили,
Отморозили руки, ноги.
Не заводятся даже машины,
А заводятся – так,  ломаются,
Не помогут здесь зимние шины,
И законы, что принимаются.
И испорчено настроение:
Как же так, господа, получается?
Говорите, грядёт потепление,
И глобальным оно называется?
Не пойму я такого загодя,
Хоть привык я, что врут постоянно
И на ближнем, и дальнем Западе,
Но себе врут, и это странно.
А ещё мне сказали по телеку,
Что чем дальше, тем будет хуже,
Потому что грозит потепление
Нам вселенской морозной стужей.
И куда мне теперь деваться?
Чем согреться мне в холод лютый?
И, вообще, всем куда податься,
Чтобы выжить, ну, хоть кому-то?
Остаётся одно, как водится,
Водку пить даже без настроения,
Чтоб потом заанобиозится,
И оттаять при потеплении.


Рецензии
Считайте эту зиму пережили, встречаем дружненько весну.
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Новикова 2   24.02.2017 21:22     Заявить о нарушении
Да, уже можно с уверенностью заявить такое!

С улыбкой,

Михаил Калинин 3   26.02.2017 17:58   Заявить о нарушении