Ангел над выборгом

АНГЕЛ НАД ВЫБОРГОМ

Ангел над Выборгом тихо поёт,
Снова меня на прогулку зовёт.
Царство таинственных гордых теней
Мне с каждым годом родней и нужней.
Здесь тишина и безлюдный покой -
Город расстался с дневною толпой.
Бронзовый лось задремал до утра,
В парке неспешно гуляют ветра.
Вот карусель отдыхает от дней,
Слушает эхо от смеха детей.
Мальчик лесной от прохлады звенит -
Без четверти века куда то спешит.
Дальше, у храма, гранитный медведь.
Бродит кругами, не может сидеть.
Площадь у рынка - приют пустоты-
Каменной твердью упрется в кусты.
Дом Гиацинта мой взор ворожит,
Рыцарский дух до сих пор сторожит.
Справа едва серебрится залив.
Волны гуляют, но он молчалив.
Мальчик и кошка в обнимку стоят,
Что-то друг другу в глаза говорят.
Спят две ладьи рядом с тёмной водой,
Та забавляется с пленной луной.
Вдаль убегает изогнутый мост,
Замком любуются тысячи звёзд.
Древние стены мерцают в ответ
Вот уже больше, чем семь сотен лет.

Ангел над Выборгом звонко поёт,
В город рассветное солнце зовёт...

2017 г.


Рецензии
Красивые стихи про родной город. Никогда не был в Выборге, захотелось.
С уважением,

Анатолий Пименов   10.01.2017 11:14     Заявить о нарушении