Западная Европа против...

В Европе журналисты говорят:
"Что вы в России своей носитесь с Победой!?"
Но им то выстраданность эту не понять,
они ж в войне не победили этой!

Европа покорилась за сто дней,
солдаты русские её освобождали.
Да только надо была та свобода ей?
В то время- Да! А нынче же- едва ли...

"Гордиться славой своих предков дОлжно нам...*
Неуваженье оной- это малодушье..."
Нас всех толкает к малодушью некий хам,
но только ль нам всё это хамство нужно?!?

Европа предпочла о том забыть.
Ей секспросвет и гейпарады ближе.
И жаль мне тех, кому приходится там жить,
особенно- кому там надо выжить...(10.01.2017г.)

*Василий Лановой: У Пушкина есть грандиозная фраза: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». А ведь нас сейчас к этому малодушию изо всех сил толкают. В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть.


Рецензии