О, женщина!

              Она весной пришла в мой мир, в наш дом,
              Вторым светилом стала в доме том.

              Женою брата старшего пришла,
              Так адом стал с тех пор мне отчий дом.

              Я полюбил её в тот первый день.
              Как мог я рядом с нею жить потом?

              Она была тиха, мила, скромна,
              Но нежный голос мне звучал, как гром.

              Стеснялся я, краснел или молчал
              И проклинал себя, и всех кругом.

              Чтоб не пролить родного брата кровь,
              Я проклял брата и покинул дом!

              Семь лет скитаний даром не прошли.
              Как изменился старый добрый дом!

              Я не узнал предмет своей любви:
              Она держала в кулаке весь дом.

              Родила брату семеро детей
              И помыкала мужем, как рабом.

              Я пожалел его и вновь ушёл.
              Зачем я возвращался в этот дом?

               2001


Рецензии