Мама

Я бегу по бескрайнему полю
Вырываясь из плена на волю
Но блуждаю меж вьюгой и небом
Залепило глаза мокрым снегом.
Не видать ни кольи,ни дороги
Желтый круг,мутный свет и сугробы
Шепчет вьюга,себя не жалеешь
Ты приляг,отдохни,все успеешь.
Разминулся я с крайней избою
И очнулся в обнимку с сосною
Крона веток меня укрывала
И манила кровать и качала.
Мне приснилась деревня и мама
Просыпайся сынок,идти надо
Я послала щенка на подмогу
Чтобы вывел тебя на дорогу.
Я по лужам бегу,поднимаю
Кучу брызг,от восторга летаю
Кто то вторгся в мой сон и мешает
Тормошит за рукав и кусает.
Слышу лай и не верю,горячий
Лицо лижет язык мне собачий
Потащил он меня на дорогу
За ним полз и шептал "Слава богу".
Лишь в объятиях пса через сутки
Вдруг очнулся в собачьей я будке
Целовал я вонючую псину
Он скулил,я рыдал во всю силу.
За столом,с обжигающим чаем
Я по новому все принимаю
Мамин голос и образ с той жизни
Пронесу до седин и до тризны.
Ставлю свечку родителям,богу
Всем родным я крещу их дорогу
Мамы нет уж на свете давно
Я старик сам и время ушло.
Как огромный каток жизнь расставит
Всех живущих,кто прав и кто правит
Можно спорить,глядеть или хаять
Но права остается лишь память.


Рецензии