Осень

           Осень

И опять та же осень.
Неба с проседью синь,
Желтый лист у обочин.
Трепет светлых осин.

Вот и год на исходе,
Дальше стужа, зима.
Доведётся ль услышать
Песнь взахлёб соловья?

Может быть, и случится:
Будет снова играть
Солнце в жмурки со мною,
Утром спать не давать.

А пока что же делать,
Грусть свою затаю,
Стану думать о прошлом
И о том, что храню.

14/10.09г.  Зеленоград


Рецензии