Романтика поездов. Изнанка

ноги торчат рядами, как в морге трупы на полках,
грязь на стеклянной кружке, одетой в свои зерц;ла,
чай со вкусом бензина - сахар добавить? а толку?
сочувствую проводнице - устала от просьб и жалоб.

пахнет долгой дорогой, усталостью, чьим-то обедом,
в кране воды не сыщешь, чтобы смыть недовольство,
чувствую время кожей, считаю, когда доеду,
только страницы книжные приносят мне удовольствие.

пейзажи за окнами снежные, устала от минимализма,
в вагоне затхлый воздух, душно - здесь вечное лето,
вы, скорее всего, скажете, что я капризная,
что ж, кину и эту поездку в коллекцию своих билетов.


Рецензии