Участь

Там, где нет света (Saltanovsky)

В Космосе много лучей, которых не видно,
Но действуют строго,
Неумолимо.
А что-то ещё нам даже не слышно,
Пренебрегаем
И говорим – так вышло.

Закон космический соизмеряет,
Отнято право – иметь обиды.
Закон нарушить – неуклонно манит,
Покаемся – и думаем квиты.

Как ни покажется пустота холодной,
Льются потоки долею львиной.

Участь – застигнутого непогодой

Или

Участь – возможностей принять лавину.


Рецензии