падший ангел

не хочу, моя боль, навсегда сомкнуть веки.
у меня за спиной вместо крыльев лишь ветки...
перья, вороны чёрные все пощипали.
обещали свободу, любовь, а предали...

стаей ! ангела, твари беспощадно  сгубили !
в тёмный угол пещеры надолго забили.
притворяясь взаимными вместе летали.
чуть поранив крыло –
в миг меня заклевали...

и оставшись один, с темноты глядя в небо,
сердце сжато в тиски, не дождусь от них хлеба...
дождик с верху спасал - перья вновь оживали.
а предатели-вороны всё наблюдали...

шрамы солью закапывал, цветком накрывал.
боль утихнет за полночь,
и я вновь засыпал...

мир на столько жестокий !
здесь не верь никому.
а упал и сломался - взлетать самому...

я найду в себе силы ! обещая ветрам,
а со мною, что было - никого не предам.
крылья ангела, белые, быстро крепчали,
над пещерой стервятники все улетали...

...не хочу, моя боль, навсегда сомкнуть веки ...
у меня за спиной разгоняются ветры.
мои крылья подхватят, боль на счастье сменяя,
от предательств и зла в свой уют улетая...

Владимир Леконцев/Влдмр37
10.01.17 (00.30)


Рецензии