26. Стальная пружина

Разбежавшись, Лю прицельно
На Сабзирро налетел –
Чётко, с точностью предельной,
Но … Сабзирро не задел.
Он, казалось, промахнулся
И, видать, не рассчитал;
Зло Сабзирро ухмыльнулся,
Сам того не ожидал:
Видя, как Люсьен летит
Прочь, как вкопанный стоит.
...В этот раз и сам Люсьен
Разрушает огражденье
Поля боя при паденье,
Между тем, встаёт спортсмен.
В чём же промаха причина?
- Лю ногами угодил
Точно на крючок пружины,
Нюх злодея усыпил,
Лю момент не упустил:
Если жизнь на волоске –
Мысли вертятся в башке!


Рецензии