С котское

Говорить "хочу" - равносильно молчать о том,
Что не сваришь супа с хотенческим тем котом.
Потому мычу, закрывая плотнее рот,
Если коготь покажет кот.

Мы с котом, как Бог со своим скотом:
Пастухи всяким мыслям, покладистые притом.
И когда бескотовье, любая скотина - кот,
Если в лапы к тебе плывёт.

А для Бога вовсе коты как один равны,
И какой бы ни был божий кот толщины,
Для него уготовлены жизни и рыбий рай,
Потому с ним почаще играй.

Чтобы молвил Бог, мол, этот к скотине добр.
И в раю приставил к тебе не ОМОН, а СОБР.
Будешь самым лелеемым, Богом любимым скотом,
Если в рай попадешь с котом.

10.01.2017


Рецензии