Кто дружен с Богом... Анжелика Тищенко

Кто дружен с Богом...
Анжелика Тищенко

Кто дружен с Богом, тот дружить
Не должен с суетой,
С богатством мира, силой лжи
И внешней красотой;

Дружить не должен сам с собой
И с гордостью дружить,
С непрочной славою мирской,
С желаньем легче жить;

Дружить со страхом, болтовнёй,
С мечтами о себе
И с лицемерием, враждой,
Унынием в борьбе;

И с ленью - той, что клонит в сон -
И с прелестью утех...
Ну а, вообще, не должен он
Дружить со словом "Грех"!

http://www.stihi.ru/2014/01/12/5869


Рецензии