Когда очнёшься

Тех, кто в работе встречал Новый Год,
Люди не вспомнят с похмелья.
Веселье рекой через снег течёт,
Царапая нервы мелью.

А там, на мели: хоть скули, хоть вой,
Живи и не плачь, что ранен.
Умойся мечтой и опять в забой,
Потом будешь строить планы.

Затем: передышка, и в вещий сон
Уйдёшь, через Солнце, править.
Запомнишь себя и, что был влюблён.
Кресты только не где ставить.

Очистишь перо и начнёшь марать
Бумагу чернильным словом.
А звёзды, что снизу, уйдут опять
Наверх, не к тебе, к другому.

Очнёшься, а рядом лежат стихи,
В них слышится детский лепет.
До боли руками сожмёшь виски
И всё обратишь вновь в пепел.

С рассветом к тебе придёт "день сурка",
Хребет твой все мысли взвесит.
Кому я пишу стихи сквозь века?
"Себе..." - твой ангел ответит.


Рецензии