Узкий круг

Смотрю на дно стакана
Зажимая ладонью грань.
Глаза блуждают по скатерти стола,
А губы глотают эту горькую дрянь.

Тревоги и тоска на дне стакана,
Словно тень на душу легли.
В узком кругу капли дурмана
Рассеять мысли так и не смогли.

Так хотелось обмануться,
Разогнать нарастающую тоску.
Как ветер вперед рвануться
Оседлать будни на скаку.

       *              *
               *


Рецензии