Капля воли

В бокале терпкого вина
Найду , быть может наслаждение
Испью нектар лозы до дна
Иль , сил земных высвобождение

И пусть наградой будет мне
Прилив любви и светлой веры
Найду, быть может всё в вине
Но не утрачу чувство меры

Нужна для сердца «капля воли»
И для души, «живой нектар»
Зачем томиться в дебрях доли
Пока живёшь! Пока не стар!

Найду приют для утешения
В бокале терпкого вина
Вино- что грех для наслаждения!
Испью ж грехи свои до дна!


Рецензии