Я знаю боль, мне ведом страх...

Я знаю боль, мне ведом страх -
И часто оттиски печали
Меня в ночных кошмарных снах,
Пугая масками встречали.

В потёртой памяти углах
Искал я записи признаний -
Но натыкался лишь на прах,
Погибших там воспоминаний.

И вновь подлунною порой,
Закрыв глаза, я видел это -
Как вереницей на постой,
Они брели к дверям поэта…

«Снимите маски, наглецы,
Коль вы пришли к поэту в гости -
Ему не надобны истцы,
Что под накидкой прячут кости.

Я всем простил уже давно -
Меня ж судить не ваша воля.
Не всё мной выпито вино,
И я с судьбой ещё поспорю…»

                10.01.17.


Рецензии