Дар

Захотел мороз январский,
Чтобы мы замёрзли все,
И подарок этот царский
Преподнёс во всей красе.
Солнце светит, небо сине,
В цифрах это двадцать шесть,
Но не плюс, а минус ныне -
Вот такой подарок есть.

Поморозит, насладится,
Станем мокнуть снова мы,
Вдоль по улице водица
Потечёт среди зимы.
А мороз безвольно, вяло
Закряхтит, что слаб и стар.
Но потом … смотри в начало –
Снова стужу сунет в дар.


Рецензии