***

(Посвящается моему извечному другу Каю)

Как обычно, джемпер мешковатый
Нарочито незатейлив, прост.
Еле уловимый запах латте
От слегка взлохмаченных волос.

В этой простоте - непринужденность
И свобода пламенем горят:
Раз попробуешь его ты тронуть -
Тем же светом будешь вдруг объят.

Сердце - что мечтательный кочевник,
Но на деле - ждет родной очаг.
И в борьбе безумной, каждодневной
Сердце - то ли верный друг, то ль враг.

Смех звучит так искренне, по-детски,
И глаза блестят, как две звезды.
Для нее жизнь - повод веский
Побеждать превратности судьбы. 


Рецензии