Мороз рисует на стекле...

Мороз рисует на стекле,
И сказка проявленья длится.
Я жду знакомые мне лица,
А вижу лишь узорный след.

Но он рассказывает мне,
Насколько я дисгармонична:
Красив рисунок – всё отлично,
Я двигаюсь в своей волне.

Но стоит ощутить разлад,
Он отзывается изломом –
И вот уж хаос белым клоном
Глядит с поверхности стекла…

Вода! Таинственная мать
Земной органики! Я тоже
Есть ты. И знаю: тело может
Любую жизнь воспринимать,

Как ты – копируя её,
Чтоб, с нею в резонанс вступая,
Дать знать ей, что она – любая –
Божественное бытие

Творца…


Рецензии
хорошо, Марина!
увы, современный пластиковые стеклопакеты не дают Морозу возможности рисовать на окнах...

Аркадий А Эйдман   10.01.2017 12:50     Заявить о нарушении
у меня есть немного, хотя тоже стеклопакеты. Спасибо!

Марина Верхова   10.01.2017 13:12   Заявить о нарушении