Тому, кому не надо

Тому, кому не надо, посвятим мы
Поэмы и признания в стихах,
Как будто наши души - побратимы,
И вместе пережеваны века.

И так легко свершая святотатство,
Мы противозаконностью живем,
И самое великое богатство
Растрачено, оставлен лишь паек.

Гоняемся, гоняемся за страстью,
А страсть четыре года-то - с трудом...
И пропадает долгожданный праздник,
И ненавистен надоевший дом.

Она съедает капельку за каплей
Еще не укрепившейся любви,
И, не насытившись, хватает саблю,
В конце-концов её совсем убив.

Сначала бы любовь - да не в постели,
А если бы мечты - да в облака!
Тогда бы, точно, все бы мы имели
В стихах признания на грядущие века.


Рецензии
Подмечено, однако. :) Хорошо!

Михаил Сусанов   10.01.2017 18:08     Заявить о нарушении
Есть разница - любовь и страсть.
Куда пойдешь, такой и власть...

Полетаева Надежда   10.01.2017 18:12   Заявить о нарушении