21. Поединок - Милена-Люсьен-Китана

Стоя на краю обрыва,
Перед ней предстал Люсьен;
От любовного порыва
Замер он, как манекен.
Несомненно, он влюблён,
Но в любви он не силён;
Боя ритуал … Поклон
И, пошёл навстречу он.
...Вдруг, в Милене перемена,
Ведь на то она судья,
Властным голосом Милена,
Страстью тайною горя,
С замечанием Люсьену,
Хоть и чарою разит,
Поражением грозит
За пассивный бой – табу!
Неглупа была Китана
И, предчувствуя грозу,
Чуя хитрость Бамы-Сана,
С думой: «Я его спасу!»

Но, бросается в борьбу.


Рецензии