Пригвожден к кресту на Распятье

Пригвожден к кресту на Распятье
В Иудеи древней Христос.
Он хотел, чтоб стали все братья
И никто себя не вознес.

Он хотел: если мимо проходишь -
Поделись с обездоленным всем!
На коне ты сегодня проводишь
Свою жизнь, а завтра ... ни с чем.

Он хотел, чтоб ни войн, ни сражений
Не случалось больше, и впредь
Было меньше пустых сожалений,
Чтоб в аду нам за них не гореть.

Он твердил, что богатство - не счастье.
Чрез игольное ушко пройдет,
Да, верблюд... Почему? Он без страсти,
На земле без греха он живет.

Бог хотел, Бог твердил, Бог стремился...
Неужели того не достичь?
Надо с жадностью, ленью проститься
И Евангелие снова постичь.


Рецензии