Дай же Бог...

Не по мне ли берёзонька плачешь,
Не жалея апрельской слезы?
Незаслуженной щедростью платишь,
Сок, роняя на кудри мои.

Для тебя я лишь путник безвестный,
Сколь таких довелось повидать?
Кто когда-то под кроной чудесной,
У дороги присел отдыхать.

В чистом полюшке доля лихая,
Белым станом служить маяком.
Под тобой лишь дорога витая,
Что давно поросла ковылём.

Кто по ней только вёрсты не мерил,
Отбивая поклоны тебе.
Кто советам листвы твоей верил,
Кто прохлады искал в жарком дне.

Как визитная карта России,
Ты растёшь на просторе ветров,
Как бы люто они не кружили,
Твой приветлив для путника кров.

Дай же Бог тебе долгие лета,
И стране, что гордится тобой.
Чтоб была ты по праву согрета,
Каждый день благодатью земной…
---10.01.2017 г.---


Рецензии