Божья искра

Мы так не вЕдомы во тьме,
как не знаком нам нас ведОмый.
Отдав стремленья новизне,
теперь ведёт нас незнакомый,
безликий,тёмный силуэт
и под монашеской сутаной
давным-давно погасший свет
души сотлевшей,окаянной.
Да,плоть слепа,но душ огонь
прикрытый временным затменьем,
мерцает чуть. Пороков сонм
стеной стоит пред этим тленьем.
Условия диктует тьма
и мы не верим больше в это,
что лишь иллюзия она
и меркнет в нас частичка света.
Мне кажется,что так блуждать
мы будем вечно,без сомненья.
В дали незримо свет искать
в себе не чувствуя горенья.


Рецензии