Несправедливость, она во всем. Жалоба или бумеранг

Один художник  на другого
Народу жаловался вслух,
- Не делал ничего  дурного,
Переносил всегда на дух,

Учил, как смешивают краски,
Как получить зеленый цвет,-
Надеясь поработать в связке
Под старость подошедших лет.

 Свою монету я запомнил,
 Уверен был – отплатит той,
А он свой счет,- возьми, пополнил,
 И обратился за второй.

 По доброте душевной, редкой,
Обиду долго не держал,
Сказал себе,- Спокойно, детка,
И долг, как водится, списал.

Ко мне он снова обратился,
Жизнь прижимает нас не раз,
 Сказал, раскаялся, постился,
И попросил найти заказ.

Или достойную работу,
Готов уроки снова брать,
- Попробуй через неохота,
И локти принялся кусать.

 Ну как тут сердцу не смягчиться?
И снова – линия, объем,
Он знал, что это пригодиться
И брал спасительный заем.

Учеником своим гордился,
В доценты вывел, господа.
Он правда сильно изменился,
Не раз я это наблюдал.

Вальяжным стал, бесцеремонным
Не про него весь этикет,
Пардон, и даже  беспардонным
И нарушителем диет.


Меня послал. Какие буквы?
А так ли важно это знать?
Наступит день последний , судный
Прошу за рифму извинять.


Рецензии
Алекандр, справедливость всегда настигает своих героев. Вопрос только когда и как.
С улыбкой:))

Лиза Март   19.05.2020 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лиза! Вы всё верно, заметили. Эта история сродни басни Крылова "Лиса и журавль". Всё действующие лица узнаваемы. Стоит мне рассказать какую-нибудь занимательную историю, так меня сразу тянет на сатиру . Сатирик что ли я какой или язва, поди разберись со мной.)))) Мне слово, я двадцать. Явная диспропорция. С улыбкой, Александр.

Александр Фаронов   19.05.2020 23:02   Заявить о нарушении