Выбора нет

Бывают времена:
Проржавленная крыша
Едва на ладан дышит
И в трещинах стена,
Но гонор как фонтан -
В прямом телеэфире
Глумится дрянь над миром
И пальцы гнет пацан.
И ложь как способ жить.
И ненависть в основе.
Не Спас стоит на крови -
Бабло пришли делить.
Бывают времена
Тошнотные в бессилье -
Средь тысяч рож сервильных,
Когда идет война,
Когда по сто рублей
С мольбой "за Христа ради"
На помощь Пете, Наде...
На просто жизнь детей...
Когда тот патриот,
Чья лодочка длиннее,
Кто властен и сильнее -
Всем затыкает рот.
Бывают времена
Отчаянья и боли.
Но прима в этой роли -
Одна.


Рецензии