Полёт в космос

Космос – это что такое?
Не даёт вопрос покоя.
Подготовлюсь, полечу,
Потому что знать хочу!

Было принято решенье –
Надеваю снаряженье:
Шлем, комбинезон, унты.
Не боюсь я высоты!
Пробежался по паркету,
Смело сел в свою ракету.

– Что ж, поехали! – сказал
И на кнопку «Пуск» нажал.
Ничего вокруг не слышу,
Потому что в космос вышел…
Мчит и мчит моя ракета.
– Вот какая-то планета…

Приземлился. – Марсиане!
Перед ними – Россиянин!
Рассмеялись, руку жмут,
В знак приветствия – салют!
НЛО, что пролетают,
Словно светлячки сверкают.
Звёзды рыбками вокруг
Плавают, за кругом – круг.

Солнце светит, как жар-птица.
Лёд и снег вокруг искрится,
И трещит такой мороз –
Щиплет щёки, щиплет нос!
Ну а ветер злющим волком
Воет, воет без умолку.
В незнакомой стороне
Стало очень грустно мне.
– Просыпайся, сын, засоня!
Не могу понять спросонья…

– НЛО что – улетели?
Я в кровати, на постели…
– НЛО? Да ты горишь!
И о чём ты говоришь?! –
– Мама, я на Марсе был
И на ледниках простыл!..


Рецензии
Валя , интересный стих , да с такой концовочкой !

Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   11.10.2020 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша!
С уважением...

Валентина Крюкова   11.10.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.