Тень

 Что за тень фантомом лунным
Я все ночи вижу?
Сквозь магические руны
Чей я шёпот слышу?

  Зелье тьмы в бокале чёрном
Снова одурманит.
Омертвевший, опьянённый,
Я бреду в тумане.

  Лунной бархатной рукою
Околдован, верно.
Только нет душе покоя -
Воет, словно ведьма!

  В тёмном зеркале уставшем,
Бросив чар оковы,
Тень любви моей угасшей
Оживает снова!

 Что теперь с тобой мне делать,
Мой безликий сторож?
Вся надежда потускнела,
Веры нет давно уж.

  Не помогут заклинанья,
Ладан не поможет.
И полночное мечтанье
Вновь меня тревожит.

 Как кинжалом, в грудь вонзится ,
В кровь всю душу раня.
Тень луною отразится,
За собой поманит.

  Веют льдом во мраке ветхом
Мёртвые руины.
И видение с рассветом
Вновь меня покинет



 


Рецензии
Глубокие, сильные стихи, Наталия, с уважением!
http://stihi.ru/2023/12/24/1080

Жюр22   24.12.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   24.12.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.