Город впал в зимнюю спячку

Город впал в зимнюю спячку.
По углам свои грезы прячет.
Припорошены грязным снегом,
Притаились. 
И ему хорошо, 
Что никто теперь в душу не лезет, 
Не ворочает грузные мысли
На холодных и тёмных аллеях, 
Не вздыхает и смысла не ищет
В том, что было давно решено.
Он флегматик теперь,  не поверишь!
Наблюдатель всклокоченных бурь.
Но весной это быстро наскучит
И взыграет на сердце лазурь
Бесконечного тёплого неба
И пробудет бодрящую дурь,
Взбудоражит обмякшее тело, 
Вознесет над  останками льдов.
Ну и что,  что заиндевело
И сейчас попробуй лишь тронь.
Как же медленно капает время,
Когда хочешь сорваться на бег...
Я терплю. Я похожа на кремень!
И мне снится расплавленный снег.


Рецензии