Ногти впились до крови в ладони

Ногти впились до крови в ладони,-
Как сказать тебе, что влюблена?
Почему ты не слышишь, как стонет,
Захлестнувшая сердце волна

Чувств бездонных, быть может, взаимных?-
Луч надежды рассек небеса.
Миражи моих мыслей интимных
Ты увидишь, мне глядя в глаза.

Но испуганной птицею, нервно,
С виноватою складкой у губ,
Взгляд отвел… Так ненужно и бледно
Всё вдруг стало казаться вокруг.

Слёзы пленкой глаза застилают,
Острым лезвием ранит в груди
Твоё жалкое: «Всё понимаю,
Если можешь, меня ты прости».

На ногах, словно в миг омертвевших,
Шла, зачем-то считая шаги.
Голос свой, вдруг, узнала померкший:
«Боже, боль пережить помоги!»

               
                17.12.2007 г.


Источник иллюстрации: www.google.ru


Рецензии
Совсем неплохой стих, Екатерина.

Айзек Гончаров   10.01.2017 13:01     Заявить о нарушении