Голубой Цветок

 Поэт исписывал кипы листков, один блокнот за другим, ища все новые сочетания слов, рифм и созвучий. Он оттачивал словесную форму, так, как скульптор колдует над мельчайшей деталью незавершенного изваяния. Ломает голову над содержанием стихов, заполняя смысловые пустоты в каждой строфе. И так всю жизнь поэт стремится к идеалу, силится найти свой Голубой Цветок.

 Но скульптура рассыпается на куски после появления крошечной трещины. Глубина содержания постепенно становится схожа с пустой консервной банкой, резко гремящей из-за своей пустоты. А Голубой Цветок будет брошен на гроб страдальца, так и не нашедшего оного за всю свою жизнь. Жизнь, смыслом которой является поиск смысла.


Рецензии