16. Перед вторым поединком

- Где же черпает он силу?
- Сила в нём – от мёртвых душ;
- Силы павших он – с могилы
Может взять, и тем он дюж.
По велению Шан-Цуна,
Выполняя роль свою,
Вновь Милена за судью.
...Зашумели вновь трибуны
В новом, роковом бою.
И Шан-Цун мечтал любить,
Чтоб Диану не сгубить,
Жаль, что прелесть женской чары
Он ценил, как все товары.
Пред Дианой, не робея
Многие сломали шеи.
...Боя ритуал...Поклон,
Жаль, противник был силён.
От фанфар, ударов в гонг
Содрогнулся веь Гонконг:

«Диво! Дева – с мужиком –
Грубым, словно лань с волком!»


Рецензии