Тень от лукавого

                Гротеск
Ночь отгорела, потухла лампада,
Сон отлетел, обещая отраду,
Тенью  смутил он,  весть та мираж,
Озадачив мыслью, будь то бы важной.

Тень: "ты испил весь нектар своей жизни,
Жди, приближается час твоей тризны,
Нет у разума юности вечной,
Бренность – проклятие мысли конечной,
Прозвучали Князя лукавого речи,
Скоро саван накину на плечи"!

Возроптал я, как же, это возможно,
Сны не сбываются, всё это ложно,
Тайны  изреченный  знак,
Воплотиться не может никак!

Тень: "слушай, невежа, проснись,
Если  не  веришь, крестись!
Только  из   расположения,
Я сделала музе твоей одолжение,

Так в канцелярии Князя решили.
Сказать неприлично, зажился,
Воля Князя, извольте прибыть,
Буде  вы  ране  сговорчивей,
Гонца  бы  не  надо  рядить"!

2017


Рецензии