Сегодня февраля двадцать девятое

Сегодня февраля двадцать девятое,
В четыре года так бывает раз!
Как раз в году мы вспомним о распятии,
Хотя воскрес вчера Он и сейчас!

Но мы о Нем в минуты сожаленья,
В минуты горести, страданий и потерь
О Нем мы вспоминаем в "день рождения",
Да и на Пасху открываем дверь.

Прощает Он родимых нас и грешных,
Но только в радости к Нему мы не бежим...
А все куда-то, все куда-то спешно
Торопимся и чересчур летим!

Так что ж тогда в четыре года - стоит?
Зачем нам нужен этот лишний день?
Зачем нам Бог, когда итак в покое?
Зачем живем? Зачем умрем? Зачем?


Рецензии