Ангел

Я ангела увидел в янтаре лучей,
На  миг он замер,  легкокрылый,
И речь его лилась, как среди скал ручей.

Он обратив свой лик, сказал велеречиво:
«Взлети, душа, пока ты с телом не рассталась,
Взлети  до  горней  высоты,
Судьба  не  раз  тебе  ведь  улыбалась,
Когда покорным был веленью красоты.

Яви  порыв  души  нетленной,
И  мыслью,  образом  запечатленной,
Пронзи  заоблачную  даль,
Пусть, будет, сердца бедного не жаль!

Взлети   над  плотью  мягкотелой,
Над жизнью суетной, осатанелой,
И  эту  паутину  разорви,
Лети на свет божественной любви»!

2017.Фото из интернета


Рецензии