Русский крест

                Выписка из сочинений студентов:"Может ли олух Царя не
                бесного,быть Царем не
                бесных олухов!?"



На детях гениев природа отдыхает!
Но  мудростью велик любой народ.
Подчас родители и не предполагают,
Что сбился самый важный,генный код.

Дерзка и необычна мать-природа.
Все норовит сюрприз преподнести.
Все чаще в жизнь являются уроды.
Все чаще ограниченность в честИ.

Все больше недалеких,но живучих,
Людей,что лишь Тельцом ослеплены.
Их вряд ли потревожит чья то участь.
И что тщеславие их,гордость Сатаны.

Их раздражает человеческая радость.
Им не поднять свой уровень вовек,
Но есть зато губительная слабость,
Все сделать,чтоб скатился человек.

А как по головам  ходить умеют!
Злой рок дорог и дураков,Руси напасть.
И вот опять  трещит  чужая  шея.
И скоро  будет  нечего украсть.

Так правят миром денежки коварно.
Дай Господи смотреть на это сил!
Развалом завершается бездарность,
Та,что когда то Петр первый отменил.

Успеют ли ходить на помощь Боги,
Коль грязь и хаос в моде из веков.
Как крест пылятся русские дороги.
И нет  Руси  житья от дураков!

И надо ли показывать их пальцем!?
Их принцип:сливки снял и был таков.
Ученых ловко подменив,на турмалайцев,
Чтоб править выгодно страною дураков!

Кто хитер,тот не умен!А кто умен,тот не хитер!Старая мудрость!
И лишь культурное,мудрое сочетание того и другого,приносят
если не идеальную,то приличную модель отношений.


Рецензии
Слишком много в нас гордыни,
Слишком много буйства.
Лучше б дурь и мат звериный
Превращали в чувства.
С уважением, Игнат.

Игнат Хвойницкий   22.08.2022 15:23     Заявить о нарушении
Очень точно!

Вера Камонина   22.08.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.