После себя оставим мы потомство

После себя оставим мы потомство.
Какое оно будет - вот вопрос.
Пусть процветало раньше безпризорство,
Но каждый вырос, каждый что-то внёс!

Куда он внес? Ответ мне дать не сложно.
В науку, космонавтику и жизнь!
И что же внёс? Здесь перечислить можно,
Но слишком долго. Одним словом - мысль.

А что сейчас? Какие нынче дети?
Какие у них цели и дела?
Родители им очень надоели,
Достала мать и бабка довела.

Кричит, орет и постоянно учит,
Не нужно делать эдак, нужно так.
Всё спрашивает: совесть ли не мучит?
И назидательно: повсюду мрак.

Ох, дети, дети... Хоть я сам ребёнок.
Скажу одно, но в том, считаю, суть:
"Мы вырастаем взрослыми с пелёнок,
И кто нас мыл, купал - уж не забудь!

А если вдруг ты всё-таки забудешь
(Ну, мало ли поймаешь моду, блажь),
Тогда неважно кем ты станешь, будешь,
Какой твой статус и какой твой стаж,

Ты потеряешь то, что обрести не сможешь
Ни за какие деньги, никогда!
Тот облик человека, что был Богом сложен,
И станешь ты, как грязная вода.


Рецензии