Студентка

Ты старательно новому учишься
Целый день, а возможно – и ночь.
Верю я, может быть, так получится –
Обратишься ты с просьбой помочь.

Приложил бы тогда все усилия
Позабыл бы о личных делах,
И, шагая вперёд семимильными,
Я понёс бы тебя на плечах

К свету знаний – и чтобы ни облака,
Только ясное небо вокруг!
Я вошёл бы с тобой рука об руку
В мир открытий и точных наук.

Захватив математику с физикой
И теорию квантовых волн,
Я бы слушал как часики тикают,
Глядя вместе с тобой в потолок.

Спор затеяв теологический –
«Существуют ли бог и душа?»,
Отклонялся бы к теме лирической –
«Как божественно ты хороша!»

Изучая с тобой геометрию
Я бы площадь твою вычислял
И, давая ответы неверные,
Поцелуями вновь измерял.

Подтянул бы тебя по английскому,
По французскому тоже бы смог!
Я, по мнению, по феминистскому,
В языках неплохой педагог!

Напоследок оставил бы химию,
Наиболее сложный предмет –
Тайны формул неповторимые
По которым уж тысячи лет,

Не жалея нисколько о времени,
Движут умные люди прогресс!
Так давай, не отстанем от гениев,
И займёмся обменом веществ!


Рецензии