14. Жребий. Первый бой

Первый жребий на Люсьена
Выпал. Кто соперник? Ланч
И Милена на арене
Как судья, а Ланч – палач
Беззащитных и бессильных,
Бессердечный зверь-насильник.
...Гонг звучит. Открылся матч.
Ланч – соперник, с диким рёвом,
Зверским воплем бестолковым,
С мерзкой дерзостью лица,
Крепким нецензурным словом
Оскверняет честь бойца:
«Лю! Ты слышишь, ты оглох?
Чтоб ты сгнил и чтоб издох!»
  Ланч злорадно улыбнулся
И как Демон налетел;
От удара увернулся
Лю, а Ланча хук задел;
Лю калачиком свернулся
И злодея так поддел,
Что соперник отлетел.


Рецензии