Папа рядом и нет войны...

Птичка-невеличка, где твои детки?
Ворон прячет от войны у соседки.
Птичка-невеличка, куда летишь?
Место ищу где, мирность и тишь.

Летала на Ближний Восток,
Не нашла водички глоток,
От огня черно в степи,
От дыма не видать ни зги.

Летала на запад- не пустили,
На юге от горя чайки застыли,
На севере хмары,торосы льда,
А деткам нужна и еда и вода.

Птичка- невеличка,живи с нами,
Спрячемся в старом амбаре.
Дом наш разбитый градом.
Матусечка ранена снарядом.

Водички с колодца принесем маме,
А потом к братику в воронке-яме,
Будем убитого с тобой отпевать.
Хватит нам хлебушка дней на пять. 

Глаза у малышки,как у старушки.
Сжалилась птичка, хвостик петрушки
Нашла в огородике маленькой подружке,
Чирикала песенку ей на ушки.
 
Братика в воронке соломкой покрыли.
Горе-беду от матусечки скрыли,
Да та и до утра не дожила,
Осталась малышка совсем одна.

Ладошки к груди прижала.
Плакала ,Господа умоляла
Сжалиться над бедной птичкой,
Птенчиков напоить водичкой,

Да папу вернуть живым с войны,
Да что бы котята остались живы.
Пред Господом головку склонила,
Слезками щечки свои оросила.

Ангел светлый охранял дитяти,
Покровом укрыла Пречистая Мати.
Забылась малышка счастливым сном:
Во вишневом садочке их беленький дом,

Мама братика на руках качает,
Птичка-невеличка песни распевает,
В белой кипени весенние сады,
Папа рядом и нет войны…

09.01.2017.

 


Рецензии
Поэта не возбуждает тусовочная премия или медалина-
Он пьет за здоровье товарища Сталина,
Патриотичную рифму ищет в окопе пол-дня
И прикуривает от Вечного огня.

Емельянов-Философов   30.05.2018 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.