Снег летит

Снег летит, вьются белые мухи,
Наводнили воздушный предел!
Слышу Ангела трубные звуки,
Он затеплить свечу мне успел.

Пожалел, помолился, сердечный —
И продлил мне земные часы.
Где-то бродит поблизости Вечность,
Жизнь мою положив на весы.

Откружат снегопады, морозы
Отойдут от просторов земных.   
И ручьи, словно бурные слёзы,
Понесутся в оврагах крутых.

Вновь весна, чувств прекрасных стихия,
Мне ответит объятьем любви!
И забуду я ночи лихие,
И морозы, и холод в крови.

Тихой ночью мне голуби снятся.
Это к верным, надёжным друзьям!
Как они под ногами резвятся
По дороге в распахнутый Храм.

Я приду, помолюсь у иконы,
На коленях, с сердечной мольбой —
Взор увижу небесный, бездонный —
И Любви безмятежный покой.


Рецензии
Татьяна!
Вы так близки к Небу! Только истинно верующий способен родить такие строки. Они искренние у Вас, светлые, к тому же красиво звучат. Отлично!

Пётр Статский   24.01.2017 20:51     Заявить о нарушении
Уважаемый Пётр! Большое спасибо за отклик!
Рада вас видеть на своей странице!
С теплом сердечным, Татьяна

Татьяна Зрелова   25.01.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.