Письмо Олегу Басилашвили неоконченное

 
       "И как хотите, чтобы с вами поступали люди,
       так и вы поступайте с ними." Евангелие от Луки,6-31.
Если б однажды случилось такое:
ПУССИ в театр собрались под луною.
Зрители ждут. Вот звонок прозвенел.
Басилашвили партер осмотрел -
и заиграл на родной своей сцене
с блеском в глазах, на лице вдохновенье!

Вдруг загремели гитары и трубы...
К чёрту спектакль! Героини Ю-Туба
скачут по сцене в мешках вместо платьев.
Что же, Олег, раскрывайте объятья!
Маски закрыли их души и лица,
чтоб покорилась и эта столица.

А патриарх написал бы в газете:
"Что вы, друзья, эти девочки - дети.
Вышли в мешках, очень бедные платья.
Это - свобода  у нас, демократия!
Так я считаю! Не стоит сердиться.
И возвратите улыбки на лица!"

2012 год.


Рецензии