Странник

Он шёл тропою «Странника» издалека
И оставлял вдали веселье городов.
Он шёл .И поступь та была легка,
Ведь он не знал души своей оков.
Любим был каждой новой и любой.
И отворяли ,доверяя ,в дом свой дверь.
Не говоря «люблю» ,он обещал им рай земной.
И он «любил» ,но не как ангел ,а как зверь .
И каждым новым утром уходил,
Даря лишь боль израненному сердцу,
Не вспоминал - всё потому, что не любил,
Он находил другую в новом месте.
Вот новый город.
А вот и площадь знойная,
И там красавица вся в солнечных лучах.
Она легка ,свежа ,как ива стройная ,
С загадочной улыбкой на губах.
И он подумал -вот она!
И странник подошёл ,и рай ей обещал.
Родились в нём и чувства.
От сердца он слова любви красавице сказал.
Отказ.
Он замер с болью ,не дыша.
Он снова шёл тропою «странника» издалека ,
Но ныне избегая веселья городов.
И поступь та была ужасно тяжела ,
Ведь он узнал печаль и боль,
Души своей оков.


Рецензии