Я по радио сегодня услышал... сатира

Я по радио сегодня услышал,
И ушам своим, увы, не поверил...
Оказалось, мы не тем вовсе дышим,
И не в те вошли заветные двери.

Что учёные, которые были,
И история, которая в каждом...
Не тому, нас извращённых учили,
А на уши нам навешали каши.

Нынче их гораздо больше - учёных,
Как ни странно, все хотят они кушать...
Вот поэтому внаглёшь, изощрённо,
Поналезли к нам в народные души.

Оказалось: не рабы, пирамиды
Повсеместно сотворяли на диво,
А наёмные рабочие - с виду,
Были счастливы и очень красивы.

Жили все они в домах, без изъянов.
И, почти что все женатыми были.
Их, возможно, даже видели пьяных,
Но, не били, а маленько журили.

И не долго то строительство длилось.
Ну, от силы, лет пятОк иль десяток...
Потому что никогда не сводилась,
Фараонов жизнь, до взятия взяток.

И не много их работало тысяч -
Одна тысяча всего, с половиной.
Как охота мне учёных всех высечь,
Чтоб учёность поросла грязной тиной...

     10.01.2017.
 


Рецензии