День открытых дверей

благоразумный и в меру настырный
в классовом обществе взрослых людей
прижился сапёр ни вольно, ни смирно,
празднуя день... День Открытых Дверей!

…не обижайся, брат-герой,
с тобою не был я в Афгане,
не был я в Сирии, в Иране…
но знаю что такое: «Ой!»

строптивый гонор русских рек,
хлябь межсезонья, бездорожье,
сухарь, перловка… подлость тех,
которые себе дороже…

в третьей декаде января
давай за нас… за них… «Ура!»
С ДНЁМ ИНЖЕНЕРНЫХ ВОЙСК!


Рецензии