Твоим ангелам я доверяю

В пепле траура горе объемлю,
Боже, сколько я в жизни портачил,
Я не ведая сути, приемлю
Всё, что мне за грехи ты назначил.

И одетый в одежды из веры,
Я к тебе устремлющий взоры,
Проникаю в небесные сферы,
И вникаю в премудрости Торы.

Мою родину сделав чужбиной,
Божий глас до кого не дошедший,
Пусть насмешки мне сыпятся в спину,
Пусть меня назовут сумашедшим.

Я гордыню свою покоряю,
Силой духа ведом на закланье,
Твоим ангелам я доверяю -
Освяти меня скорбною дланью!

 

     Картина: Лосенко А.П.
     "Авраам приносит в жертву сына своего Исаака", 1765г


Рецензии