Мастер чистоты

Дайте мне тряпку, моющее средство,
Метлу, порошок, - хоть что, лишь бы скорее,
Я планирую очистить от зла свое сердце,
Да и выбросить из души давно пора скверну.

Я хочу отполировать свои внутренние порывы,
Что порастают отнюдь неблагородной пылью,
Я хочу отремонтировать и почистить сливы,
Чтобы мерзкие отходы быстрее уходили.

И давно уже не поливала внутри цветов засохших,
Почему я решила, что не я должна поливать их?
Приглашала всё в душу к себе якобы «Хороших»,
А они  лишь мусорили и, натоптав, уходили, мать их!

Словом, мне и никому больше досталась доля
Проводить ген.уборку и ставить всё на учёт,
И почищу, и вымою. Только на долго ли?
Чистота претит, а  свинья везде грязь найдёт.

2016


Рецензии