Движение - жизнь

Я постепенно ухожу со старой станции «Ум»
И движусь наугад в неизвестном мне направлении,
Движусь, потому что надеюсь обрести спасение,
Движусь, потому, что без движения – умру.

Просто увидев табличку «Вся жизнь» без указателя,
Движусь, чтобы обрести её, то есть, обрести тебя.
Собирала рюкзак в путь не очень внимательно,
А впрочем, всё, что забыто – забыто не зря.

Движусь, потому что облака в небе пасмурном
Упрямо складываются в твой острый, тёплый силуэт.
Движусь с мотивацией – с упрямой судьбою наспор,
Потому что знаю, что найду тебя, хоть она и говорит, что нет.

Движусь, потому что летний ливень, что пахнет пылью,
Каплями рисует твоё имя, на моем сердце высеченное.
И, отозвавшись на этот сигнал, я между нами мили
Готова все пройти за миг, пусть хоть их будет тысячи!

Движусь, потому что раскрыв именное сердце, как знамя,
Я дойду, хоть на пути будет аварий и катастроф не счесть,
И, найдя тебя, укрою тебя знаменем и подарю тебе пламя,
Которое только для тебя у меня и есть.

Движусь, потому что, придя в итоге к пункту назначения,
Я смогу усталую голову на твоё плечо положить
На секунду. А потом, с тобою вместе, взяв немного везения,
Мы пойдем вдвоем. Потому что так веселее идти и жить.

2016


Рецензии